冷凍を使えば簡単すぐ出来る☆美味しいイカの香酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍のスルメイカ 80g
- サラダ油 大さじ1
- 香酢 小さじ2〜3
- 醤油 小さじ2〜3
- 長ネギ 10センチ
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
- 2 イカを炒めます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 香酢を使用します。
- 5 香酢と醤油を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 長ネギを粗みじん切りにします。
- 8 長ネギをトッピングして一味唐辛子をふりかけて完成です。
きっかけ
冷凍のイカを使って簡単おつまみを作ってみました。ピリ辛で美味しかったです。
おいしくなるコツ
くせが強いので香酢の入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1240050530
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません