冷凍を使えば簡単すぐ出来る☆美味しいイカの香酢焼き レシピ・作り方

冷凍を使えば簡単すぐ出来る☆美味しいイカの香酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のイカを使って簡単おつまみを作ってみました。ピリ辛で美味しかったです。

材料(1人分)

  • 冷凍のスルメイカ 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • 香酢 小さじ2〜3
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 長ネギ 10センチ
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
  2. 2 イカを炒めます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 香酢を使用します。
  5. 5 香酢と醤油を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 長ネギを粗みじん切りにします。
  8. 8 長ネギをトッピングして一味唐辛子をふりかけて完成です。

きっかけ

冷凍のイカを使って簡単おつまみを作ってみました。ピリ辛で美味しかったです。

おいしくなるコツ

くせが強いので香酢の入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240050530
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る