さつまいもコロッケ@豚ひき肉&青ねぎ。 レシピ・作り方

さつまいもコロッケ@豚ひき肉&青ねぎ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホックホク。

材料(2~3人分)

  • サツマイモ 大1本
  • 豚ひき肉 100g
  • 青ネギ 8~10センチ
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 小麦粉、パン粉 1/2~1カップ
  • 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 サツマイモをレンジで5~6分加熱し、潰して、塩コショウひとつまみをまぶす。
  2. 2 豚ひき肉と刻んだ青ネギを炒める。

    強火で火が通ったら塩コショウひとつまみ、酒を振る。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、丸め、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で付け、揚げる。

    高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048833
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る