かいわれ大根とトマトとキウイの☆お手軽朝ご飯サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- トマト 2個
- かいわれ大根 3パック
- キウイ 2個
- シーザードレッシング 大さじ1×3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 かいわれ大根です。そのまま加熱しますので切りません。
- 2 沸騰したお湯に塩小さじ1を入れて、20〜30秒ほどかいわれ大根を浸してください。
- 3 ザルに入れて流水で冷やします。
- 4 トマトはくし切りにします。
- 5 トマトを器に盛り付けます。。
- 6 かいわれ大根を株から切り離してください。
- 7 かいわれ大根を盛り付けます。
- 8 キウイは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 9 キウイを盛り付けます。
- 10 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
最近かいわれ大根を軽く茹でたサラダにハマってます。ザクザクとした食感と風味がとてもおいしく、またコスパも良いのでありがたいです。簡単にに出来るのでオススメです。
おいしくなるコツ
かいわれ大根はくれぐれも茹ですぎないように注意しましょう。時間にして20~30秒ほどでしょうか。あっという間に火が通るので油断しないように。
- レシピID:1240048806
- 公開日:2020/02/28
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