コリッコリのキクラゲと☆豚バラの生姜焼き三つ葉のせ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻します。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 キクラゲが戻ったら食べやすい大きさに切ります。
- 4 豚バラ肉に小麦粉をまぶします。
- 5 生姜をおろします。
- 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
- 7 玉ねぎも加えて炒めます。
- 8 豚肉に8割りがた火が通ったらキクラゲも加えて炒めます。
- 9 調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 12 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 13 器に盛り付けてください。
- 14 みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
いつもの生姜焼きに沢山キクラゲを入れて作ってみました。キクラゲ入りの生姜焼きも絶品なので是非お試しください。ちょっと濃いめの味付けがオススメです。
おいしくなるコツ
最近我が家ではよく生姜焼きを作ります。面倒くさそうと思われてる方もいらっしゃるかも知れませんが、お肉さえあれば簡単簡単。
- レシピID:1240048804
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- キクラゲ入りの豚肉生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません