コリッコリのキクラゲと☆豚バラの生姜焼き三つ葉のせ レシピ・作り方

コリッコリのキクラゲと☆豚バラの生姜焼き三つ葉のせ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの生姜焼きに沢山キクラゲを入れて作ってみました。キクラゲ入りの生姜焼きも絶品なので是非お試しください。ちょっと濃いめの味付けがオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻します。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 キクラゲが戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 豚バラ肉に小麦粉をまぶします。
  5. 5 生姜をおろします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  7. 7 玉ねぎも加えて炒めます。
  8. 8 豚肉に8割りがた火が通ったらキクラゲも加えて炒めます。
  9. 9 調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 みつ葉を粗みじん切りにします。
  12. 12 ザルに入れて水洗いしておきます。
  13. 13 器に盛り付けてください。
  14. 14 みつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

いつもの生姜焼きに沢山キクラゲを入れて作ってみました。キクラゲ入りの生姜焼きも絶品なので是非お試しください。ちょっと濃いめの味付けがオススメです。

おいしくなるコツ

最近我が家ではよく生姜焼きを作ります。面倒くさそうと思われてる方もいらっしゃるかも知れませんが、お肉さえあれば簡単簡単。

  • レシピID:1240048804
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き料理のちょいテク・裏技パクチー玉ねぎきくらげ
関連キーワード
豚バラ肉 生姜焼き みつ葉 キクラゲ
料理名
キクラゲ入りの豚肉生姜焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る