菊芋入りデミ煮込みハンバーグ@目玉焼き付き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合いびき肉 300g
- 玉ねぎ、菊芋 ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
- 水 1/2カップ
- タマゴ 2~3個
作り方
- 1 合いびき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、粗みじんの菊芋、塩コショウ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンに油を敷き、成型した1を焼く。
強火で表面に焼き目をつける。 - 3 そして水を加え、固形ルーを溶かし、中火ぐらいで煮詰めていく。
- 4 タマゴを強火で焼いて3に添える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の菊芋は、さっと水ですすいで使うと灰汁がないよね。
- レシピID:1240047543
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません