これでひと品☆椎茸と人参と白菜の豚汁 レシピ・作り方

これでひと品☆椎茸と人参と白菜の豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉や野菜を沢山入れて抜群に美味しい豚汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 椎茸を入れます。
  4. 4 白菜は2cmぐらいに切ります。
  5. 5 人参は細切りにします。
  6. 6 人参を加えます。
  7. 7 豚バラ肉を加えます。
  8. 8 アクが出るので取り除きましょう。
  9. 9 白菜を加えます。
  10. 10 味噌を溶かします。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉や野菜を沢山入れて抜群に美味しい豚汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

具沢山にして作りました。

  • レシピID:1240047524
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る