これでひと品☆椎茸と人参と白菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切りにします。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 椎茸を入れます。
- 4 白菜は2cmぐらいに切ります。
- 5 人参は細切りにします。
- 6 人参を加えます。
- 7 豚バラ肉を加えます。
- 8 アクが出るので取り除きましょう。
- 9 白菜を加えます。
- 10 味噌を溶かします。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)