これでひと品☆椎茸と人参と白菜の豚汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
-
2
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
3
椎茸を入れます。
-
4
白菜は2cmぐらいに切ります。
-
5
人参は細切りにします。
-
6
人参を加えます。
-
7
豚バラ肉を加えます。
-
8
アクが出るので取り除きましょう。
-
9
白菜を加えます。
-
10
味噌を溶かします。
-
11
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けます。
-
13
かいわれ大根をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁

えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)