椎茸とパクチーの☆エスニック卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにします。
- 2 椎茸は石づきを落として小さく切ります。
- 3 ご飯を準備します。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて炒めます。
- 7 椎茸を加えて炒めます。
- 8 中華だしで味付けします。
- 9 パクチーを加えて炒めます。
- 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
バクチー好きな方、試してください。 卵の炒飯にパクチーは最高ですよ。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと作りましょう。
- レシピID:1240047344
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の炒飯にパクチーは最高ですよ。