椎茸とパクチーの☆エスニック卵炒飯 レシピ・作り方

椎茸とパクチーの☆エスニック卵炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
バクチー好きな方、試してください。
卵の炒飯にパクチーは最高ですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • パクチー 2〜3本
  • 1個
  • 椎茸 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 椎茸は石づきを落として小さく切ります。
  3. 3 ご飯を準備します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 中華だしで味付けします。
  9. 9 パクチーを加えて炒めます。
  10. 10 塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

バクチー好きな方、試してください。 卵の炒飯にパクチーは最高ですよ。

おいしくなるコツ

終始強火でパパっと作りましょう。

  • レシピID:1240047344
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る