豚コマと大根の葉と下仁田葱入り味噌タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 下仁田葱、キャベツ、もやし、大根の葉 ひとかけ
- 豚こま切れ肉 1~2切れ
- 塩コショウ、刻みニンニク ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に食べやすくカットした豚こま、大根の葉、下仁田葱、キャベツ、もやしを炒める。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
-
3
そして麺を加え、ひと煮立ち。
付属の味噌ダレで味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)