豚コマと大根の葉と下仁田葱入り味噌タンメン。 レシピ・作り方

豚コマと大根の葉と下仁田葱入り味噌タンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に食べやすくカットした豚こま、大根の葉、下仁田葱、キャベツ、もやしを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3 そして麺を加え、ひと煮立ち。

    付属の味噌ダレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047179
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る