マグロと野菜のピリ辛湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

マグロと野菜のピリ辛湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょいチゲ風味。

材料(1~2人分)

  • まぐろ(アラ) 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜、ねぎ ひともり
  • キムチのタレ 大さじ1
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc

作り方

  1. 1 マグロを一口大にカットし、熱湯を掛けて臭みを取る。
  2. 2 鍋にカットした豆腐、白菜、ネギ、1を盛り、水・麺つゆの素・キムチのタレを混ぜたものを注ぐ。
  3. 3 火に掛け、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047075
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る