大豆とキャベツとウインナーの☆お手軽炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは小さく切ります。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 3 水煮大豆です。
- 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて炒めます。
- 8 キャベツを加えて炒めます。
- 9 大豆とウインナーを加えて炒めます。
- 10 中華だしで味付けします。
- 11 塩コショウで味を調えてください。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけます。
- 14 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
いつもの炒飯に大豆を入れてパワーアップ。 うんまい炒飯でしたよ。
おいしくなるコツ
かいわれ大根たっぷりトッピングしていただきましょう。
- レシピID:1240047028
- 公開日:2019/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うんまい炒飯でしたよ。