大豆とキャベツとウインナーの☆お手軽炒飯 レシピ・作り方

大豆とキャベツとウインナーの☆お手軽炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの炒飯に大豆を入れてパワーアップ。
うんまい炒飯でしたよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小さく切ります。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 水煮大豆です。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 卵を割り入れます。
  7. 7 ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 キャベツを加えて炒めます。
  9. 9 大豆とウインナーを加えて炒めます。
  10. 10 中華だしで味付けします。
  11. 11 塩コショウで味を調えてください。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけます。
  14. 14 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

いつもの炒飯に大豆を入れてパワーアップ。 うんまい炒飯でしたよ。

おいしくなるコツ

かいわれ大根たっぷりトッピングしていただきましょう。

  • レシピID:1240047028
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る