ウインナーと椎茸とかいわれ大根の☆簡単炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと椎茸とかいわれ大根の☆簡単炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた野菜などをたくさん入れて美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは小さく切ります。椎茸は薄切りにします。
  2. 2 かいわれ大根は株から切り離してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を割り入れます。
  5. 5 ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ウインナーと椎茸を加えて炒めます。
  7. 7 中華だしを加えて味付けします。
  8. 8 かいわれ大根を加えて炒めます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜などをたくさん入れて美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

強火でパパっと作りましょう。

  • レシピID:1240047009
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンかいわれ大根その他のチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る