❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
味つけにしじみの力を使っています。コクがあり美味しいです(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 2センチの輪切りにした大根は軟らかくなるまで(串が通るくらい)(10~15分くらい)湯がいておきます。半分に切ります。
  2. 2 シャトルシェフに1と水、半分に切った厚揚げを入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖を加えます。10分煮ます。
  3. 3 2の途中でしじみの力も加えます。保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。最後にもう少し煮詰めて下さい

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆっくりと時間をかけて味を入れていきます (*^_^*)

  • レシピID:1240046738
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
料理名
❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る