❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(2センチ輪切り) 4切れ
- 絹厚揚げ 3個
- 砂糖 大さじ2
- しじみの力 大さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1 2センチの輪切りにした大根は軟らかくなるまで(串が通るくらい)(10~15分くらい)湯がいておきます。半分に切ります。
- 2 シャトルシェフに1と水、半分に切った厚揚げを入れて火にかけます。沸騰してきたら砂糖を加えます。10分煮ます。
- 3 2の途中でしじみの力も加えます。保温鍋で1時間くらい保温して出来上がり。最後にもう少し煮詰めて下さい
関連情報
- 料理名
- ❤ 大根&厚揚げの煮物 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません