豚とさつま揚げのキムチ味噌鍋。 レシピ・作り方

豚とさつま揚げのキムチ味噌鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カプサイシンでぽかぽか!

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • 白菜キムチ 100g
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 豆腐 一丁
  • 生椎茸 6本
  • ねぎ。人参 ひとかけ
  • 味噌 40g
  • 2カップ
  • 鶏ガラの素(粉末) 小さじ1
  • 薩摩揚げ 3枚

作り方

  1. 1 鍋に水、味噌、鶏がらの素を溶かす。
  2. 2 そして白菜、豆腐、椎茸、人参、ねぎ、豚こま切れ肉、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したらキムチを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046390
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る