パプリカとしめじ入りの☆具沢山ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

パプリカとしめじ入りの☆具沢山ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パプリカやしめじを入れて具沢山のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り種を取り除きます。
  2. 2 ゴーヤは薄切りにします。
  3. 3 水にさらしてアク抜きしてください。
  4. 4 パプリカは薄切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき日にかけます。ゴーヤを炒めてください。少ししんなりしたら一旦器に取ります。
  6. 6 豚バラ肉が食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
  8. 8 豚肉にある程度火が通ったらゴーヤを戻し入れます。
  9. 9 パプリカも加えて炒めます。
  10. 10 しめじも加えて炒めます。
  11. 11 冷凍角切り豆腐を加えて炒めます
  12. 12 めんつゆで味付けします。
  13. 13 卵を容器に割り入れといておきます。
  14. 14 卵を流し入れます。静かに混ぜ合わせてください。
  15. 15 鰹節をふりかけます。
  16. 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

パプリカやしめじを入れて具沢山のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は多めに使います。そのほうが絶対に美味しい。

  • レシピID:1240046039
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤパプリカゴーヤチャンプル
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/16 19:50
    パプリカとしめじ入りの☆具沢山ゴーヤチャンプルー
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る