パプリカとしめじ入りの☆具沢山ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種を取り除きます。
- 2 ゴーヤは薄切りにします。
- 3 水にさらしてアク抜きしてください。
- 4 パプリカは薄切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき日にかけます。ゴーヤを炒めてください。少ししんなりしたら一旦器に取ります。
- 6 豚バラ肉が食べやすい大きさに切ります。
- 7 フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
- 8 豚肉にある程度火が通ったらゴーヤを戻し入れます。
- 9 パプリカも加えて炒めます。
- 10 しめじも加えて炒めます。
- 11 冷凍角切り豆腐を加えて炒めます
- 12 めんつゆで味付けします。
- 13 卵を容器に割り入れといておきます。
- 14 卵を流し入れます。静かに混ぜ合わせてください。
- 15 鰹節をふりかけます。
- 16 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
パプリカやしめじを入れて具沢山のゴーヤチャンプルーを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は多めに使います。そのほうが絶対に美味しい。
- レシピID:1240046039
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/16 19:50参考にさせていただきました!