あきらめが吉☆かぼちゃの豚肉巻き レシピ・作り方

あきらめが吉☆かぼちゃの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
かぼちゃの豚肉巻きコロッケを作ろうとして、途中で時間がなくてそのまま小麦粉つけて焼いてしまいました。が…これが正解。旨し。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り2-3センチぐらいに切ります。
  2. 2 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分から4分ほど加熱します。熱くなりますのでやけどをしないように注意しましょう。
  3. 3 マッシャーでマッシュします。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにします。
  5. 5 カボチャに玉ねぎを加えます。さらに下味の砂糖と塩コショウを振りかけます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 カリフラワーは株から切り離しておきます。
  8. 8 レモン汁を加えて3分ほど茹でてください。
  9. 9 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  10. 10 カリフラワーが茹で上がったら、ザルに取り冷ましておきます。
  11. 11 6を豚肉で包みます。
  12. 12 小麦粉を全体にまぶしてください。
  13. 13 フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
  14. 14 12を並べて焼きます。
  15. 15 焼き色がついたら裏返します。
  16. 16 料理酒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにしてください。
  17. 17 塩コショウで味付けします。
  18. 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19 半分に切ります。
  20. 20 器に盛り付けます。
  21. 21 レタスとカリフラワーを添えて完成です。

きっかけ

かぼちゃの豚肉巻きコロッケを作ろうとして、途中で時間がなくてそのまま小麦粉つけて焼いてしまいました。が…これが正解。旨し。

おいしくなるコツ

ソースをかけて…とも考えましたが、塩コショウで正解でした。

  • レシピID:1240046022
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ豚薄切り肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る