ゴーヤとあらびきウインナーのピザトースト。 レシピ・作り方

ゴーヤとあらびきウインナーのピザトースト。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(1人分)

  • ゴーヤ ひとかけ
  • あらびきウインナー 1本
  • 食パン 1枚
  • とろけるチーズ ひともり
  • ケチャップ 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、しなっとしたらすすいで、水気を絞る。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、とろけるチーズを敷き詰め、1と輪切りにしたあらびきウインナーを盛る。
  3. 3 オーブンで4~5分焼いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046019
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/08/10 18:33
    ゴーヤとあらびきウインナーのピザトースト。
    ケチャップと粗びきウインナーのおかげでゴーヤ苦くなくて美味しくいただきました♪…っていってもゴーヤ大好きなわたしにとって苦くてなんぼなんですけどね~(笑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る