牛そぼろの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ひき肉 50g
- ネギ、紅ショウガ、白ごま ひとつまみ
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- 酒、みりん、醤油 小さじ1
- おろし生姜、鷹の爪、砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
牛ひき肉をフライパンで炒める。
強火でパラパラになったら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろし生姜を加え、煮詰める。 - 2 鍋でお湯(スープの規定量)を沸かし、麺を茹で、付属のタレで味付け。
- 3 2に1・刻んだネギ・白ごま・紅ショウガを盛り、完成。
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- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
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