牛そぼろの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方

牛そぼろの豚骨ラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マルちゃん正麺アレンジメニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉をフライパンで炒める。

    強火でパラパラになったら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろし生姜を加え、煮詰める。
  2. 2 鍋でお湯(スープの規定量)を沸かし、麺を茹で、付属のタレで味付け。
  3. 3 2に1・刻んだネギ・白ごま・紅ショウガを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045793
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る