冷やし中華のタレで☆とろろ昆布と長ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りにします。
- 2 どんぶりに長ネギを入れます。
- 3 味付けは冷やし中華に付いているタレです。
- 4 スープを入れます。
- 5 大葉は千切りにします。
- 6 とろろ昆布を加えます。
- 7 お湯を注ぎます。
- 8 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた冷やし中華のだれを使って簡単美味しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布、たっぷり入れましょう。体にも良いですよ。
- レシピID:1240045453
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません