冷やし中華のタレで☆とろろ昆布と長ねぎのスープ レシピ・作り方

冷やし中華のタレで☆とろろ昆布と長ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた冷やし中華のだれを使って簡単美味しいスープを作ってみました。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 大葉 3〜4枚
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 熱湯 300cc
  • 冷やし中華についてるスープ 1つ

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 どんぶりに長ネギを入れます。
  3. 3 味付けは冷やし中華に付いているタレです。
  4. 4 スープを入れます。
  5. 5 大葉は千切りにします。
  6. 6 とろろ昆布を加えます。
  7. 7 お湯を注ぎます。
  8. 8 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた冷やし中華のだれを使って簡単美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布、たっぷり入れましょう。体にも良いですよ。

  • レシピID:1240045453
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布和風スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る