ひと手間加えて☆モロヘイヤと炙りシメ鯖の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シメ鯖 80g
- モロヘイヤ 3本
- 醤油 小さじ3〜4
- チューブ生姜 2〜3cm
作り方
- 1 モロヘイヤです。水洗いしておきます。
- 2 粗みじん切りにします。
- 3 シメ鯖です。バーナーで皮目を炙ります。バーナーは取扱説明書を良く読んで安全に使用してください。
- 4 小さく切ります。
- 5 ボールにシメ鯖とモロヘイヤを入れます。
- 6 チューブ生姜と醤油を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません