春キャベツの梅肉コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1~2枚
- 塩 少々
- 梅干し(種無し) 1個
- 〇マヨネーズ 大さじ1/2
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 少々
作り方
-
1
春キャベツを千切りにします。
塩を振って10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 2 梅干しを包丁で叩きます。
- 3 〇の調味料を混ぜます。
- 4 ①と②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの梅肉コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)