ちくわと獅子唐炒め レシピ・作り方

ちくわと獅子唐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
獅子唐とちくわをごま油で炒めて、甘辛く味付けしたもの

材料(1人分)

  • ちくわ 50g
  • 獅子唐 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半分にカットする
  2. 2 更にちくわを横に半分にカットする
  3. 3 容器に追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせてタレを作っておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れて獅子唐を焼く
  5. 5 ちくわを入れて焼く
  6. 6 混ぜ合わせておいたタレを入れて混ぜながら焼く
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

獅子唐を食べたくなったが獅子唐ばかりを炒めても味気ないし、お酒のつまみのようで、ごはんのおかずにならないと思い、ちくわと合わせて炒めようと思った

おいしくなるコツ

仕上げに、ごまを入れても美味しい

  • レシピID:1240044846
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
ちくわ 獅子唐 ごま油 追いかつおつゆ
料理名
ちくわと獅子唐炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る