ちくわと獅子唐炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に半分にカットする
- 2 更にちくわを横に半分にカットする
- 3 容器に追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせてタレを作っておく
- 4 フライパンにごま油を入れて獅子唐を焼く
- 5 ちくわを入れて焼く
- 6 混ぜ合わせておいたタレを入れて混ぜながら焼く
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
獅子唐を食べたくなったが獅子唐ばかりを炒めても味気ないし、お酒のつまみのようで、ごはんのおかずにならないと思い、ちくわと合わせて炒めようと思った
おいしくなるコツ
仕上げに、ごまを入れても美味しい
- レシピID:1240044846
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ちくわと獅子唐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません