銀杏と水菜入りすき焼き。 レシピ・作り方

銀杏と水菜入りすき焼き。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • すき焼き用牛肉 300g
  • 豆腐 1~2丁
  • 白滝 1袋
  • 水菜・白菜・ニンジン 一束
  • 銀杏(下処理済み) 14~5粒程度
  • 牛脂 ひとかけ
  • すき焼きのタレ 2~3カップ

作り方

  1. 1 鉄鍋に牛脂を溶かし、牛肉、豆腐、白滝、白菜、銀杏、人参を焼く。
  2. 2 焼き目ついたらすき焼きのタレを加え、沸騰したら水菜を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで生卵につけてどうぞ。

  • レシピID:1240044813
  • 公開日:2019/07/16
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