❤ 舞茸&玉ねぎソースで頂く豚ロースソテー ❤ レシピ・作り方

❤ 舞茸&玉ねぎソースで頂く豚ロースソテー ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜も効いていてこれからの季節に良いですよ(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 舞茸 1パック
  • 玉ねぎ 半個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜 10g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 みじん切りにした舞茸で豚ロースをサンドして20分くらい冷蔵庫で置きます。
  2. 2 フライパンに1を入れて薄切りにした玉ねぎ、みりん、醤油、酒、すり卸した生姜も加えて15分くらい置きます。
  3. 3 火をつけて中火でお肉に火が通るまで焼いて出来上がり。盛り付けてからネギをのっけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

舞茸を使うとお肉が柔らかくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044738
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)玉ねぎ
料理名
❤ 舞茸&玉ねぎソースで頂く豚ロースソテー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る