簡単ひと品☆しめじとわかめと大根の酢の物 レシピ・作り方

簡単ひと品☆しめじとわかめと大根の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
あとひと品欲しい時にはぜひ酢の物を。
簡単ですよ。

材料(3人分)

  • しめじ 1株
  • 大根 7〜8cm
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 ワカメは水に浸して戻します。
  4. 4 しめじを30秒ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  6. 6 戻したワカメは水気をよく切っておきます。
  7. 7 大根は塩を振って軽く揉んでおきます。
  8. 8 しめじとワカメを加えます。
  9. 9 酢、砂糖、すった胡麻を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

あとひと品欲しい時にはぜひ酢の物を。 簡単ですよ。

おいしくなるコツ

大根は極力薄切りに。

  • レシピID:1240044557
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る