たっぷり夏野菜☆茄子とセロリのチキンカレー レシピ・作り方

たっぷり夏野菜☆茄子とセロリのチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茄子やセロリなどの夏野菜をたっぷり加えて美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 セロリの茎を斜め切りに、葉は手でむしり取ります。
  3. 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋に玉ねぎ、人参、鶏もも肉を入れます。
  6. 6 今回使用したチキンマサラカレーです。
  7. 7 茄子は1cmの半月切りにします。
  8. 8 茄子とセロリを加えます。
  9. 9 水を加えて火にかけます。
  10. 10 野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

茄子やセロリなどの夏野菜をたっぷり加えて美味しいチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

このチキンマサラカレーおすすめです。通販で購入しています。

  • レシピID:1240044460
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る