たっぷり夏野菜☆茄子とセロリのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 セロリの茎を斜め切りに、葉は手でむしり取ります。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に玉ねぎ、人参、鶏もも肉を入れます。
- 6 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 7 茄子は1cmの半月切りにします。
- 8 茄子とセロリを加えます。
- 9 水を加えて火にかけます。
- 10 野菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけて5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
茄子やセロリなどの夏野菜をたっぷり加えて美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
このチキンマサラカレーおすすめです。通販で購入しています。
- レシピID:1240044460
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2019/07/02 21:05美味しく出来ました