野沢菜の生ふりかけとシラスの梅干しのおにぎり。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野沢菜の生ふりかけ 大さじ2
- 釜茹でしらす ひともり
- 米 2合
- 梅干し 1~2個
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水を加え、炊飯器で炊く。
- 2 炊き上がったらミンチにした梅干し、釜茹でしらすと野沢菜の生ふりかけを加え、混ぜ合わせる。
- 3 2を握る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
青じそがあれば、刻んで入れることでなおさら美味しくなりますよ。
- レシピID:1240043754
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません