野沢菜の生ふりかけとシラスの梅干しのおにぎり。 レシピ・作り方

野沢菜の生ふりかけとシラスの梅干しのおにぎり。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホッとする味です。

材料(3人分)

  • 野沢菜の生ふりかけ 大さじ2
  • 釜茹でしらす ひともり
  • 2合
  • 梅干し 1~2個

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 炊き上がったらミンチにした梅干し、釜茹でしらすと野沢菜の生ふりかけを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 2を握る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

青じそがあれば、刻んで入れることでなおさら美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240043754
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る