菜っ葉のバターご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜っ葉 50g
- ごはん 130g
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 2振り
- ほんだし粉末 小さじ1
作り方
- 1 菜っ葉を細かくみじん切りにカットする
- 2 フライパンにバターを入れる
- 3 菜っ葉を炒める
- 4 ほんだし粉末を入れて炒める
- 5 ごはんを入れて炒める
- 6 塩コショウを入れて炒める
- 7 味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
菜っ葉がほんの少量余ったのでごはんと一緒に炒めようと思った
おいしくなるコツ
菜っ葉の緑色の葉の部分も細かくみじん切りにしないとごはんと絡みにくくなり満遍に混ざりにくいです
- レシピID:1240043349
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 菜っ葉のバターご飯炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません