豚のモチ粉でモチモチ生姜焼き! レシピ・作り方

豚のモチ粉でモチモチ生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進むメニュー!

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 1枚
  • もち粉 こさじ1~2
  • 塩コショウ・鷹の爪・白ごま ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 小さじ1強
  • 砂糖・おろし生姜 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、餅粉をつける。

    余分な粉は叩き落とす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火~中火。
  3. 3 両面に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰まったら火を止める。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042924
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る