豚のモチ粉でモチモチ生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉 1枚
- もち粉 こさじ1~2
- 塩コショウ・鷹の爪・白ごま ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 小さじ1強
- 砂糖・おろし生姜 小さじ1弱
作り方
-
1
豚肉に塩コショウを振り、餅粉をつける。
余分な粉は叩き落とす。 -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火~中火。 - 3 両面に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰まったら火を止める。
- 4 白ごまを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)