おからデミ目玉ハンバーグwithグリル野菜たち。 レシピ・作り方

おからデミ目玉ハンバーグwithグリル野菜たち。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • おから 50g
  • 玉ねぎ 1/4個程度
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 2~3個
  • 大さじ2
  • 1カップ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
  • ナス、ジャガイモ、ブロッコリー、人参 ひとかけ

作り方

  1. 1 豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、おから、酒大さじ1、塩コショウひとつまみを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵を焼く。

    強火で白身が固まったらいったん取り出す。
  3. 3 再び油を敷き、カットしたナス・ニンジン・ブロッコリー・ジャガイモを焼く。

    強火で酒を振り、蒸し焼き。

    塩コショウひとつまみを振り、取り出す。
  4. 4 そして丸めた1を焼く。

    強火で焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶かし蓋をして蒸し焼き。

    中火程度で3~5分。
  5. 5 2・3・4を合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ジャガイモとニンジンはレンジで2~3分加熱しておいてください。

  • レシピID:1240042708
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグおからハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る