おからデミ目玉ハンバーグwithグリル野菜たち。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、おから、酒大さじ1、塩コショウひとつまみを粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンに油を敷き、卵を焼く。
強火で白身が固まったらいったん取り出す。 -
3
再び油を敷き、カットしたナス・ニンジン・ブロッコリー・ジャガイモを焼く。
強火で酒を振り、蒸し焼き。
塩コショウひとつまみを振り、取り出す。 -
4
そして丸めた1を焼く。
強火で焼き目がついたら水を加え、固形ルーを溶かし蓋をして蒸し焼き。
中火程度で3~5分。 - 5 2・3・4を合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ジャガイモとニンジンはレンジで2~3分加熱しておいてください。
- レシピID:1240042708
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません