アレッタとメンマとハムの☆簡単ランチ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタは小さくカットします。
- 2 ハムは細切りにします。
- 3 メンマです。そのまま使います。
- 4 アレッタはザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 ご飯を準備しておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 卵を割入れます。
- 8 ご飯を入れて炒めます。
- 9 ハムを入れて炒めます。
- 10 アレッタを入れて炒めます。
- 11 メンマを加えて炒めます。
- 12 よく炒めます。
- 13 中華だしで味付けします。
- 14 塩コショウで味を調えます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけます。
- 17 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
産直で買ってきたアレッタなどを使って簡単ランチ炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
終始強火でパパっと仕上げましょう。
- レシピID:1240042434
- 公開日:2019/03/27
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