食欲そそる☆アレッタとウインナーのガーリック炒飯 レシピ・作り方

食欲そそる☆アレッタとウインナーのガーリック炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
アレッタとウインナーの炒飯をガーリックシーズニングで仕上げて見ました。

材料(2人分)

  • アレッタ 3本
  • ウインナー 6本
  • 椎茸 3個
  • えのき 1/3株
  • 2個
  • ご飯 2膳
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 塩コショウ パッパ
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アレッタです。
  2. 2 2cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 ウインナーは小さく切ります。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 エノキは株から切り離して1/2に切ります。
  7. 7 ご飯を準備します。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 卵を割り入れます。
  10. 10 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 ウインナーを加えて炒めます。
  12. 12 アレッタを加えて炒めます。
  13. 13 椎茸とエノキを加えて炒めます。
  14. 14 今回使用したガーリックシーズニングです。
  15. 15 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  16. 16 中華だしを加えて味付けします。
  17. 17 塩コショウで味を調えます。
  18. 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  19. 19 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

アレッタとウインナーの炒飯をガーリックシーズニングで仕上げて見ました。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニング、美味しいですが入れすぎ注意です。

  • レシピID:1240042385
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る