食欲そそる☆アレッタとウインナーのガーリック炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アレッタです。
- 2 2cmぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 ウインナーは小さく切ります。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 エノキは株から切り離して1/2に切ります。
- 7 ご飯を準備します。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 卵を割り入れます。
- 10 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 11 ウインナーを加えて炒めます。
- 12 アレッタを加えて炒めます。
- 13 椎茸とエノキを加えて炒めます。
- 14 今回使用したガーリックシーズニングです。
- 15 ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 16 中華だしを加えて味付けします。
- 17 塩コショウで味を調えます。
- 18 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 19 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
アレッタとウインナーの炒飯をガーリックシーズニングで仕上げて見ました。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニング、美味しいですが入れすぎ注意です。
- レシピID:1240042385
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません