椎茸とベーコンで☆簡単中華チャーハン レシピ・作り方

椎茸とベーコンで☆簡単中華チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸とベーコンを使って簡単美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • 椎茸 大1個
  • ベーコンハーフ 2枚
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 ご飯を準備します。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 卵を割り入れます。
  5. 5 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 椎茸とベーコンを加えます。
  7. 7 中華だしで味付けします。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

椎茸とベーコンを使って簡単美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1240041902
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンしいたけアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る