コーンスープ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のコーンスープ粉末 33g
- 水 400cc
- うどん 150g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- コーヒーフレッシュ 10ml
作り方
- 1 市販のコーンスープ粉末はAJINOMOTOクノールコーンクリームを半分量使用しています
- 2
- 3 うどんを半分に折り半分の長さにする
- 4 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 5 鍋に水、市販のコーンスープ粉末を入れて混ぜながら煮る
- 6 うどんを入れる
- 7 コーヒーフレッシュを入れる
- 8 とろけるスライスチーズを入れる
- 9 コトコト弱火で煮込んで味が染み込んだら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
コーンスープ粉末を作ろうと思ったが、牛乳が無かったので水で作るなら何かの出汁として使おうと思い、煮込みうどんの出汁にした
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズは好みで量をもっと多く入れても良いです。パセリなどを添えると見栄えも良くなるでしょう
- レシピID:1240041894
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- コーンスープ粉末 うどん とろけるスライスチーズ コーヒーフレッシュ
- 料理名
- コーンスープ煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2020/05/18 18:40家にあるもので作れて良かったです