発芽大麦入りおにぎり@梅と野沢菜のふりかけ。 レシピ・作り方

発芽大麦入りおにぎり@梅と野沢菜のふりかけ。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維でおなかスッキリ。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 発芽大麦・水 大さじ1
  • 梅干し 2個程度
  • 白ごま ひとつまみ
  • 野沢菜のふりかけ ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定量の水を張る。

    そして発芽大麦と水を加え、炊く。
  2. 2 梅干しを粗みじんにする。
  3. 3 炊きあがった1に、2と野沢菜・白ごまを加え、混ぜ合わせ握る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041475
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る