いわしのつみれと八つ頭の煮物。 レシピ・作り方

いわしのつみれと八つ頭の煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白だし味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、つみれ、カットした八つ頭を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰し灰汁をとったら白だしを加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 15分程度、味が染みたら完成。

    ゆずの皮を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041412
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る