野菜たっぷりほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具材を一口サイズに切っておく。
ごぼうはささがきにして、水につけアクを抜いておく。 - 2 水を沸騰させ、根菜類から鍋に入れる。しばらくしてから鶏モモを入れる。
- 3 再び沸騰したらアクを取り、残りの具材や顆粒だしを入れ具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら、火を消し味噌を溶かし入れる。
- 5 きしめん(無ければうどんでもOK)を入れ、しばらく煮込んだら完成です。
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お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
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