水菜の目玉雑炊。 レシピ・作り方

水菜の目玉雑炊。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白だし味。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 1個
  • 水菜・ハクサイ・ネギ ひともり
  • 白だし 30cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした白菜・ネギ・ごはんを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら白だしで味付けし、ひと煮立ち。
  3. 3 ざく切りの水菜を加え、たまごを落とし、さっと煮て完成。

    崩してどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041287
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る