鶏むねと金時ニンジンの野菜たっぷり湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

鶏むねと金時ニンジンの野菜たっぷり湯豆腐鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏むね肉も、片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉・酒 小さじ1~2
  • 豆腐 1丁
  • 白菜、金時ニンジン、ネギ ひとかけ
  • 昆布 5~6センチ
  • 7~8カップ
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を軽くまぶす。
  2. 2 鍋に水、昆布、カットした白菜・豆腐・ネギ・金時ニンジンを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、もうひと煮立ち。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

片栗粉はちょびっとです。つけすぎるとドロドロになりますので注意。

  • レシピID:1240041171
  • 公開日:2019/01/22
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