鶏むねと金時ニンジンの野菜たっぷり湯豆腐鍋。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし、酒と片栗粉を軽くまぶす。
- 2 鍋に水、昆布、カットした白菜・豆腐・ネギ・金時ニンジンを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、もうひと煮立ち。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
片栗粉はちょびっとです。つけすぎるとドロドロになりますので注意。
- レシピID:1240041171
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません