長ねぎと椎茸の☆簡単豚肉生姜焼き レシピ・作り方

長ねぎと椎茸の☆簡単豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚バラ肉を使った簡単生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 350〜400g
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆調味料
  • チューブ生姜 7〜8cm
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 長ネギは5cmぐらいに切ります。
  2. 2 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 調味料を容器に入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 食品用の袋に豚バラ肉と合わせた調味料を入れて良く揉んでください。口を閉じて1時間ほど漬け込みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 長ネギを炒めます。
  7. 7 お肉を加えて炒めます。
  8. 8 つけ汁はとっておきます。
  9. 9 椎茸を加えて炒めます。
  10. 10 つけ汁を加えて炒めます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚バラ肉を使った簡単生姜焼きです。

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷり入れて作りました。

  • レシピID:1240041086
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)しいたけ豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2019/01/19 20:06
    長ねぎと椎茸の☆簡単豚肉生姜焼き
    余った野菜も入れて生姜焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る