長ねぎと椎茸の☆簡単豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは5cmぐらいに切ります。
- 2 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 3 調味料を容器に入れて混ぜ合わせます。
- 4 食品用の袋に豚バラ肉と合わせた調味料を入れて良く揉んでください。口を閉じて1時間ほど漬け込みます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 長ネギを炒めます。
- 7 お肉を加えて炒めます。
- 8 つけ汁はとっておきます。
- 9 椎茸を加えて炒めます。
- 10 つけ汁を加えて炒めます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2019/01/19 20:06余った野菜も入れて生姜焼き
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)