圧力鍋で速攻調理☆ささみと青梗菜のチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎはスライスします。
- 3 青梗菜は5cmぐらいに切ります。
- 4 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 5 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ささみ、水を入れます。
- 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 8 テフロン加工の鍋に移し、青梗菜を加えて火にかけます。
- 9 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 11 中火にかけて3〜4分煮込みます。
- 12 煮込みが終わったら火を止めてください。
- 13 パクチーは粗みじん切りにしてザルに入れ水洗いしておきます。
- 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 カレーをたっぷりかけます。
- 16 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は変色するので、極力後入れで。
- レシピID:1240040795
- 公開日:2018/12/22
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