圧力鍋で速攻調理☆ささみと青梗菜のチキンカレー レシピ・作り方

圧力鍋で速攻調理☆ささみと青梗菜のチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
圧力鍋で作るチキンカレーにチンゲン菜を入れて仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
  3. 3 青梗菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ささみ、水を入れます。
  6. 6 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  8. 8 テフロン加工の鍋に移し、青梗菜を加えて火にかけます。
  9. 9 今回使用したチキンマサラカレーです。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かします。
  11. 11 中火にかけて3〜4分煮込みます。
  12. 12 煮込みが終わったら火を止めてください。
  13. 13 パクチーは粗みじん切りにしてザルに入れ水洗いしておきます。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 カレーをたっぷりかけます。
  16. 16 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は変色するので、極力後入れで。

  • レシピID:1240040795
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎチンゲン菜野菜カレーチキンカレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る