鰆の炙り☆エスニック仕上げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーです。
- 2 粗みじん切りにしてザルに入れ水洗いしておきます。
- 3 鰆は三枚おろしにして皮目に格子状に切れ目を入れておきます。
- 4 バーナーで炙ります。バーナーは取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
- 5 表面に焦げ目がつくぐらいまで炙ります。炙ったら2cm幅に切ります。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 パクチーとチューブ生姜をトッピングします。
- 8 醤油をかけて完成です。
きっかけ
鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
セリにすれば和風になるかも。
- レシピID:1240040793
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/29 20:45パクチーはなかったでが、おいしかったです(*´꒳`*)