鰆の炙り☆エスニック仕上げ レシピ・作り方

鰆の炙り☆エスニック仕上げ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 三枚おろし半身
  • パクチー 3〜4本
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 5〜6cm

作り方

  1. 1 パクチーです。
  2. 2 粗みじん切りにしてザルに入れ水洗いしておきます。
  3. 3 鰆は三枚おろしにして皮目に格子状に切れ目を入れておきます。
  4. 4 バーナーで炙ります。バーナーは取扱説明書をよく読んで安全に使用しましょう。
  5. 5 表面に焦げ目がつくぐらいまで炙ります。炙ったら2cm幅に切ります。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 パクチーとチューブ生姜をトッピングします。
  8. 8 醤油をかけて完成です。

きっかけ

鰆の炙りにパクチーと生姜をトッピングしてエスニックに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

セリにすれば和風になるかも。

  • レシピID:1240040793
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/29 20:45
    鰆の炙り☆エスニック仕上げ
    パクチーはなかったでが、おいしかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る