粉チーズでコクUPな豚骨ラーメン。 レシピ・作り方

粉チーズでコクUPな豚骨ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マルちゃん正麺アレンジメニュー。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺、豚骨ラーメン 1袋
  • 白菜 1~2枚
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 紅ショウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に規定の水量、短冊切りの白菜を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したらめんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 どんぶりに付属のタレと粉チーズを入れて、2を注ぐ。
  4. 4 紅ショウガを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040490
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る