イカと玉ねぎの☆ピリ辛エスニックカレー炒め レシピ・作り方

イカと玉ねぎの☆ピリ辛エスニックカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なイカを使ってビールにピッタリなおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカはワタを取り胴体とゲソに分けます。今回はアオリを使いました。胴体は輪切りに、ゲソは食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 鍋にバターを落として火にかけます。
  4. 4 玉ねぎとイカを炒めます。
  5. 5 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  6. 6 イカに火が通ったらパクチーを加えます。
  7. 7 グリーンカレーペーストです。
  8. 8 グリーンカレーペーストを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 醤油を垂らして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なイカを使ってビールにピッタリなおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240040231
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ玉ねぎスパイス&ハーブパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る