イカと玉ねぎの☆ピリ辛エスニックカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(今回はアオリを使用) 1杯
- 玉ねぎ 1/4個
- パクチー 3〜4本
- バター 大さじ1/2
- 醤油 小さじ3〜4
- グリーンカレーペースト 小さじ2〜3
作り方
- 1 イカはワタを取り胴体とゲソに分けます。今回はアオリを使いました。胴体は輪切りに、ゲソは食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 鍋にバターを落として火にかけます。
- 4 玉ねぎとイカを炒めます。
- 5 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 6 イカに火が通ったらパクチーを加えます。
- 7 グリーンカレーペーストです。
- 8 グリーンカレーペーストを加えて混ぜ合わせます。
- 9 醤油を垂らして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なイカを使ってビールにピッタリなおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240040231
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません