旨さ格別☆むつの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むつのサクです。
- 2 この塩麹を使いました。
- 3 サクをジッパー付きの袋に入れて塩麹を加えます。全体に塩麹が馴染むように軽く揉んでください。
- 4 約1日漬け込みました。
- 5 袋から取り出して余分な塩麹を拭き取ります。
- 6 グリルに並べて普通に焼きます。
- 7 はい、焼き上がりました。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 大根おろしを添え醤油をたらして完成です。
きっかけ
身の厚いむつを塩麹に漬けて焼いてみました。身がふわふわでとても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとベチャッとなるので、この魚はグリル焼きが基本ですね。
- レシピID:1240040024
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません