鶏肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏の皮を出汁に取り、鶏肉とキャベツを具材にして煮込んだスープ

材料(3人分)

  • 鶏肉 50g
  • 鶏の皮 150g
  • キャベツ 150g
  • 800cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 キャベツを1cm角切りにカットする
  3. 3 鍋に水と鶏の皮を入れて煮る
  4. 4 沸騰したら弱火にする
  5. 5 コトコト煮る
  6. 6 鶏の皮と灰汁を取り除く
  7. 7 鶏肉とキャベツを入れて煮る
  8. 8 鶏がらスープの素と塩コショウを入れて煮る
  9. 9 弱火でコトコト煮る
  10. 10 味が馴染んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

鶏肉を買って来てくっついていた鶏の皮が余ったのでスープの出汁に使おうと思った

おいしくなるコツ

鶏肉の分量が少ないですが好みで鶏肉の分量を多く入れても良いです。好みでにんにくを入れるとコクが出るでしょう

  • レシピID:1240040018
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ 鶏の皮 塩コショウ
料理名
鶏肉とキャベツのスープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/20 18:14
    鶏肉とキャベツのスープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る