鯖とキュウリと玉ねぎの南蛮漬け。 レシピ・作り方

鯖とキュウリと玉ねぎの南蛮漬け。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鯖@DHA&EPAで、血液サラサラ計画!

材料(1~2人分)

  • 1/2尾
  • 玉葱、キュウリ ひとかけ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3
  • 塩・千切り生姜・白ごま・鷹の爪 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 一口大にカットした鯖に塩を振り、5分以上置く。

    そして水気をふき取り、片栗粉をまぶし、揚げる。
  2. 2 中温から高温で5~6分。
  3. 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜたものに千切りにした玉ねぎとキュウリ、鷹の爪、千切り生姜を加え、2を加える。
  4. 4 仕上げに白ごまを振り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040015
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る