鯖とキュウリと玉ねぎの南蛮漬け。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
一口大にカットした鯖に塩を振り、5分以上置く。
そして水気をふき取り、片栗粉をまぶし、揚げる。 - 2 中温から高温で5~6分。
- 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜたものに千切りにした玉ねぎとキュウリ、鷹の爪、千切り生姜を加え、2を加える。
- 4 仕上げに白ごまを振り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)