ビタミンたっぷり☆沢山野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 人参ほ皮を剥き細切りにします。
- 3 人参を入れます。
- 4 玉ねぎをスライスします。
- 5 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 6 玉ねぎ、キャベツを鍋に入れます。
- 7 野菜が煮えたら味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 ミョウガを斜め切りにします。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 ミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
人参やキャベツなどの野菜を沢山入れたお味噌汁です。不足しがちなビタミンをしっかり補給しましょう。
おいしくなるコツ
味噌は少なめです。 健康のために減塩しましょう。
- レシピID:1240040010
- 公開日:2018/10/18
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