さつま揚げとニンニクの芽のキンピラ風。 レシピ・作り方

さつま揚げとニンニクの芽のキンピラ風。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯もお酒も進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鷹の爪で香りを付け、細切りにしたさつま揚げとニンニクの芽を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒・みりん・醤油を加える。
  3. 3 ひと炒めし、全体に味がなじんだら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039791
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/03/04 06:49
    さつま揚げとニンニクの芽のキンピラ風。
    おいしかったです!
    簡単にできるのでいいですね!また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る