里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を茹でたら、皮をむき潰す
- 2 フライパンを熱しみじん切りした玉ねぎと豚ひき肉を炒め、塩コショウをふる
- 3 1と2を合わせてまぜ、食べやすく丸める
- 4 薄力粉、卵、パン粉を順につけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)